MASIGNALPHA101

Keluhan Driver Gojek Orderan Jadi Anyeb, Ternyata Ini Penyebabnya dan Ini Solusinya!

Keluhan Driver Gojek Orderan Jadi Anyeb, Ternyata Ini Penyebabnya dan Ini Solusinya!
Rabu, 30 Januari 2019
loading...

Halo sobat setia Ganyda pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Keluhkan Driver Gojek Orderan Jadi Anyeb, memang dalam beberapa bulan terakhir pihak PT. Gojek Indonesia sedang uji coba sistem baru yang sebelumnya sistem pembagian order yang akan mendapatkan order adalah driver yang terdekat dan sedangkan pada sistem percobaan ini PT. Gojek Indonesia menggunakan sistem acak/random.

Karena diterapkannya sistem baru tersebut banyak sekali driver yang kesulitan untuk mendapatkan orderan dari layanan go-food maupun layanan yang lainnya. Karena sebab itu banyak sekali mitra driver gojek yang mengeluh selain susah mendapatkan orderan para mitra driver gojek juga sering sekali mendapatkan order yang titik penjemputannya lumayan jauh, padahal di sekitar munculnya order tersebut sangat banyak driver yang nongkrong.

Berikut ini adalah percakapan saya dengan salah seorang driver gojek dari OPS Banyuwangi:
GD = Gojek Driver
Gan = Saya

Gan : Gimana mas apakah rame orderan hari ini?
GD : Alhamdulillah disyukurin aja mas
Gan : Saya lihat di aplikasi saya kok masnya jauh amat ambil orderannya?
GD : Iya mas karena gojek sekarang menerapkan sistem prioritas, yang dapat orderan sekarang di acak tidak yang terdekat lagi mas.
Gan : Ooo... begitu ya mas, sekarang sudah dapat berapa poin mas?
GD : Hari ini lagi sepi mas saya online dari pagi sampai sekarang (16:30 WIB) baru dapat 6 poin mas pasrah aja dah mas dengan sistem gojek yang sekarang, mana jemputnya jauh-jauh kadang lebih jauh jemputnya dari pada ngantarnya, yah di syukuri aja dah mas.
Gan : Emang biasanya jam segini udah berapa poin mas dengan sistem yang dulu?
GD : Biasanya jam segini saya sudah nutup poin 20 mas! sekarang nutup poin 20 agak susah soalnya kondisinya kayak gini.
Gan : Sabar aja ya mas, klo memang sudah rejeki gak bakalan kemana.
DG : Iya mas

Dari percakapan diatas saya pun penasaran dengan dan mencari info tentang sistem pembagian order yang diterapkan oleh pihak PT. Gojek Indonesia, saya pun mulai googling dan mencari kebenaran dari hasil percakapan saya dengan salah satu driver gojek diatas dan saya pun tidak menemukan sistem yang di maksud oleh si mas driver tersebut bahkan saya cari di situs resmi PT. Gojek Indonesia pun tidak ada.

Kebetulan saya punya teman, yang temannya kerja di kantor Gojek ops Banyuwangi yang bernama Mas Dani dan pada hari minggu 27 januari 2019 kemarin saya konfirmasi langsung kepada Mas Dani yang bekerja di Kantor Gojek OPS Banyuwangi dan Mas Dani pun mengatakan: 
"Gak ada mas yang namanya penerapan sistem driver prioritas yang ada itu adalah sistem pembagian order secara acak/random atau sistem JEGER jadi sekarang yang terdekat bukan jaminan untuk mendapatkan order terlebih dahulu, tapi sekarang itu sistem gojek menerapkan sistem driver bintang lima siapapun drivernya yang memiliki pelayanan baik dan minim cancel order driver tersebutlah yang paling pertama mendapatkan order dari server gojek".
Selain ia memberikan keterangan tersebut, ia pun memberikan tips agar cepat mendapatkan order atau yang biasanya di sebut winbid pada sistem JEGER pada saat ini, berikut tips agar akun sobat agar lebih cepat mendapatkan order.
  1. Ambil semua orderan yang masuk pada aplikasi gojek driver sobat
  2. Berikan layanan yang maksimal kepada customer
  3. Jaga performa dengan tidak memilih-milih order
  4. Berusaha,berdo'a dan jangan lupa bersedekah
Itulah jawaban dari semua Keluhkan Driver Gojek Orderan Jadi Anyeb, Ternyata Ini Penyebabnya dan Ini Solusinya!

Baiklah cukup sekian dulu pembahasan artikel saya yang membahas tentang keanyeban order pada gojek driver semoga bisa jadi referensi sobat ganyda yang berprofesi sebagai driver gojek.

GANYDA ID

Saya hanyalah manusia biasa yang tak pernah luput dari dosa, semua yang saya publikasikan di blog hanyalah sekedar ingin berbagi kepada sesama. Karena pepatah mengatakan "Berbagi Itu Indah" semoga informasi yang saya bagikan bisa bermanfaat.

avatar
GANYDA ID

Iya Rogojampi mas

27 Maret 2019 21.03
avatar

Knpa ga bisa di download ya apk ya..

10 Mei 2019 03.01
avatar
GANYDA ID

Untuk cara download Silahkan simak video berikut https://www.youtube.com/watch?v=iuNxMIJkdNg

10 Mei 2019 03.38
Silahkan tinggalkan komentar Anda, Semua komentar akan di filter dan akan ditampilan setelah lulus filter atau proses moderasi.